Il saggio analizza il processo di patrimonializzazione attivato direttamente e indirettamente dall'iscrizione della dieta mediterranea nella lista UNESCO del patrimonio immateriale dell'umanità. Attraverso la ricerca sul campo in Cilento, l'analisi delle azioni e dei documenti istituzionali, nonché attraverso un'analisi del riposizionamento dell'autrice nel panorama degli stackholders, vengono messe in luce le forze in campo e le dinamiche sociali in atto a livello locale e globale. Si tratta di un aggiornamento puntuale a sette anni dalla prima ricerca sulla patrimonializzazione delle dieta mediterranea, svolta dall'autrice in Campania e negli USA.

Politiche patrimoniali e sviluppo sostenibile. La dieta mediterranea UNESCO

MORO, Elisabetta
2016-01-01

Abstract

Il saggio analizza il processo di patrimonializzazione attivato direttamente e indirettamente dall'iscrizione della dieta mediterranea nella lista UNESCO del patrimonio immateriale dell'umanità. Attraverso la ricerca sul campo in Cilento, l'analisi delle azioni e dei documenti istituzionali, nonché attraverso un'analisi del riposizionamento dell'autrice nel panorama degli stackholders, vengono messe in luce le forze in campo e le dinamiche sociali in atto a livello locale e globale. Si tratta di un aggiornamento puntuale a sette anni dalla prima ricerca sulla patrimonializzazione delle dieta mediterranea, svolta dall'autrice in Campania e negli USA.
2016
978-88-6760-394-7
dieta mediterranea; patrimonio unesco; cosmopolitismo dal basso
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