Un viaggio etnografico à la Fernand Braudel nei luoghi italiani dove la dieta mediterranea, patrimonio immateriale riconosciuto dell'UNESCO, ha lasciato tracce storiche e antropologiche particolarmente vivide. Una ricerca delle lunghe durate e al tempo stesso delle metamorfosi che la cultura alimentare mediterranea ha subito dal mondo classico ad oggi. Dalla scoperta delle Americhe alle colonizzazioni mediterranee. Si tratta di un tentativo di mettere insieme racconto, resoconto e analisi degli usi e consumi dell'Italia antica e contemporanea.
Andare per i luoghi della dieta mediterranea
MORO, Elisabetta;
2017-01-01
Abstract
Un viaggio etnografico à la Fernand Braudel nei luoghi italiani dove la dieta mediterranea, patrimonio immateriale riconosciuto dell'UNESCO, ha lasciato tracce storiche e antropologiche particolarmente vivide. Una ricerca delle lunghe durate e al tempo stesso delle metamorfosi che la cultura alimentare mediterranea ha subito dal mondo classico ad oggi. Dalla scoperta delle Americhe alle colonizzazioni mediterranee. Si tratta di un tentativo di mettere insieme racconto, resoconto e analisi degli usi e consumi dell'Italia antica e contemporanea.File in questo prodotto:
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